中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

杭州市党政代表团赴上海学习考察

发布时间:2019-08-01 16:45:00来源: 杭州网

  原标题:杭州市党政代表团赴上海学习考察

  为贯彻落实杭州市委十二届七次全会精神,更好地服务借力上海,推动长三角更高质量一体化发展,昨日(7月31日),杭州市党政代表团赴上海学习考察。中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇会见由浙江省委常委、杭州市委书记周江勇率领的杭州市党政代表团一行。上海市领导诸葛宇杰、彭沉雷、宗明参加会见或陪同考察,杭州市领导于跃敏、潘家玮、佟桂莉、许明、戴建平、刘国洪、张振丰、柯吉欣、缪承潮参加。

  李强指出,当前,我们正在深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力以赴落实三项新的重大任务,抓紧筹办第二届中国国际进口博览会。这既是上海深化改革开放、更好服务全国的大平台,也是长三角三省一市共同的发展机遇,为上海与杭州加强合作交流提供了更加广阔的空间。希望两地在产业发展、科技创新、城市治理、生态环境等各方面更好交流经验、深化务实合作,共同为服务好实施好国家战略作出更大贡献。

  周江勇代表市委、市政府对上海长期以来给予的关心支持表示感谢。他说,上海是全国改革开放排头兵、科学发展先行者。杭州要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真学习上海推动创新发展、深化改革开放、优化城市治理的先进经验,主动服务接轨上海,借力实现更好发展,为进一步发挥上海龙头带动作用、苏浙皖各扬所长、长三角地区实现更高质量一体化发展作出更大贡献。

  前期,市有关部门多次赴上海进行对接,在营商环境、产业发展、科技创新、文化旅游、城市大脑、智能亚运、金融服务、教育交流等九个方面达成了合作共识,下一步将深入推进务实合作。

  在沪期间,杭州市党政代表团一行考察了长宁区中华别墅小区、华丽家族古北花园垃圾分类情况。大家表示,上海大力实施垃圾分类,用“绣花”功夫加强城市管理,给我们提供了示范。要发扬工匠精神,着力提升城市管理和公共服务水平,让精细化融入到城市管理的各个环节和领域,打造更干净、更平安、更有序的城市环境。

  代表团一行还考察了张江科学城展示厅、张江人工智能岛。大家深受启发,表示要学习上海发展新一代人工智能的先进经验,聚焦城市大脑、工业互联网等应用场景,加快创新成果转化,推进人工智能等新技术和实体经济深度融合,全面实施新制造业计划,持续加大招商引资招才引智力度,着力打造全国数字经济第一城,建设国际一流营商环境,为经济转型升级赋能。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。