中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

雄安新区将建机场快线直通北京新机场

发布时间:2019-08-19 16:53:00来源: 河北日报

  原标题:雄安新区将建机场快线直通北京新机场

  记者从中国雄安集团获悉,雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)项目将于近期实施。该线路时速160公里以上,建成后实现雄安新区启动区至北京大兴国际机场半小时、至北京金融街一小时通达目标。

  本项目南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85公里,其中雄安新区段40公里,廊坊段41公里,北京段4公里。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4至6座车站(北航站楼站、南航站楼站、雄安高铁站、雄安城际站,廊坊境内1至2座车站),投资匡算约250亿元。项目在雄安新区启动区设置城市航站楼,为机场旅客提供值机和行李托运服务。

  雄安新区管委会相关负责人表示,新区将按照网络化布局、智能化管理、一体化服务要求,加快建立连接雄安新区与京津及周边其他城市、北京新机场之间的轨道交通网络,完善雄安新区与外部连通的高速公路、干线公路网,打造便捷、安全、绿色、智能交通体系。新区至北京新机场快线,是未来雄安“四纵两横”区域高速铁路交通网络的重要组成部分,将进一步加强雄安新区和北京、天津、石家庄等城市的联系,助力新区尽快实现高效融入“轨道上的京津冀”。(记者原付川)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。