中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

流动讲堂开启廉政教育创新

发布时间:2019-10-15 15:15:00来源: 浙江日报

  “真没想到,仅提前打一个电话,讲师团就上门授课了。”衢州市开化县总工会主席徐革平在听完以“强化规矩意识,践行忠诚干净担当”为主题的“党纪讲堂”后兴奋地说。与以往不同的是,这次授课是由单位按需“下单”,“源头清风”讲师团“配送”上门。

  今年以来,为解决基层党员干部政治理论水平不高、党纪法规知识匮乏、廉政风险意识淡薄等问题,开化县纪委监委全面深化流动党纪讲堂机制,组建由委机关、乡镇纪委、派驻纪检监察组3支力量组成的“源头清风”讲师团,接受“点对点”下单,按需“送课”上门,让基层党员干部足不出“户”,即可享受单位红色廉政福利。

  为确保“菜单”丰富、“廉味”醇厚,县纪委监委立足开化实际,以提升党性教育、廉政教育、法纪教育为目的,以县委党校为依托,整合全县红色教育资源,深度挖掘廉政文化素材,精心选题、精挑案例,因需施教。

  “纪委把党课送到基层,内容通俗易懂,案例生动可视,让我们深受教育和启发。”开化县交通运输局党员干部们津津乐道。“源头清风”党纪讲堂自频繁流动以来,实行星级评定,根据讲师“出勤率”、单位“点单率”、客户“投诉率”等情况,及时动态调整,服务质量直达“五星”。

  “流动党纪讲堂不仅是广大基层党员干部接受党纪教育的学习平台,更是纪检监察干部施展才华的舞台;通过传授党章党纪、法律法规、以案释纪、分享心得等,不仅让听众受教,更让纪检监察干部的政治素养、业务能力得到明显提升。”县纪委县监委主要负责人表示。截至目前,“源头清风”讲师团在册讲师85名,开展“配送”授课68场,已有42家单位2200余人从中受益。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg