中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

翟暄等10人入选河北“最美残疾人工作者”

杨文娟 发布时间:2019-10-15 16:49:00来源: 人民网-河北频道

  人民网石家庄10月14日电 (杨文娟)为进一步发挥先进典型的示范引领作用,激励更多残疾人工作者,感召更多人加入助残行列,河北省残联开展了“不忘初心 牢记使命 争做最美残疾人工作者”推选展示活动。翟暄等10人入选“最美残疾人工作者”,陈景霞等9人入围“最美残疾人工作者”。

  据介绍,近年来,河北省涌现了一大批奉献在基层、战斗在一线的残疾人工作者,他们为贫困残疾人脱贫解困做出了突出贡献。

  其中,来自张家口宣化区残联党组书记、理事长翟暄,7年来倾尽全力打造残疾人最可信赖的“娘家”,率领残联的同事们在宣化区创建了“残疾人之家”,让越来越多的残疾人重获新生、重拾希望;河北省残疾人文化体育服务指导中心万东红,是残疾人体育工作者,更是残疾人运动员的“贴身保姆”和“知心家长”,她负责的5个冬残奥项目入选国家队运动员人数及获得全国第十届残运会金牌数双双位列全国第一,曾荣获省政府一等功;石家庄新乐市肢残协会主席、陆桥村残疾人专职委员尚吉平是残疾人的老大哥,身有残疾的他常说“健全人能干成的事,咱也能干成,还能干得更好!”他招商引资、开办企业、培训技能,带着残疾人脱贫致富……

  河北省残联要求,各市残联要进一步做好推选出的“最美残疾人工作者”和“入围最美残疾人工作者”事迹挖掘和宣传工作,以他们的精神和事迹为感召,凝聚正能量,激发全省残疾人工作者和全社会共同为扶残助残贡献力量。

  附件:最美残疾人工作者和入围最美残疾人工作者名单

  最美残疾人工作者

  翟 暄

  尚吉平

  祖建华

  文 革

  李翔峰

  刘亚林

  卢 静

  万东红

  贾志凌

  王雅维

  入围最美残疾人工作者

  陈景霞

  赵会中

  杨光燕

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg