中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏出台意见 补贴生猪良种免收运输通行费

郝朦 王鹏 亓晨 发布时间:2019-10-16 12:09:00来源: 江苏广电融媒体新闻中心

  原标题:江苏稳定生猪生产保障市场供应 补贴生猪良种 免收运输通行费

  受"养殖周期"下行、非洲猪瘟疫情等因素影响,今年以来,江苏猪肉供应相对偏紧。为稳定生猪生产,近日,江苏发布《关于稳定生猪生产 保障市场供应 推动生猪产业高质量发展的实施意见》,增强猪肉供应保障能力。

  

  《实施意见》从加快恢复生猪生产、加大财政金融等政策支持力度、加强非洲猪瘟防控等六个方面提出具体政策措施。

  

  在财政金融等政策方面,我省将重点扶持种猪场、规模猪场恢复和扩大产能,补贴生猪良种;继续实施种猪场和规模猪场贷款贴息政策,延长贷款贴息期限,调高生猪保险保额。

  

  为了降低运输成本,我省将仔猪及冷鲜猪肉纳入鲜活农产品运输"绿色通道"政策范围,明确在2020年6月30日前对整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆,免收车辆通行费。

  在环保及用地方面,我省还将支持禁养区内需关停搬迁的规模化养殖场(户)异地重建;在不占用永久基本农田的前提下,允许生猪养殖使用一般耕地,取消生猪生产附属设施用地15亩上限。

  

  力争通过上述举措,到2022年全省猪肉自给率超过70%,养殖规模化率超过85%,规模养猪场(户)粪污综合利用率超过90%。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/郝朦 王鹏 亓晨 编辑/刘瑷辉)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。