中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

第三届中国工业旅游产业发展联合大会在唐山开幕

袁志广 发布时间:2019-10-23 16:40:00来源: 人民网-河北频道

  

  

  图为第三届中国工业旅游产业发展联合大会现场。

  人民网唐山10月22日电 (袁志广)第三届中国工业旅游产业发展联合大会10月22日在河北省唐山市开幕。本届大会由中国旅游协会、工业和信息化部工业文化发展中心等单位主办,中国工业旅游产业发展联合体成员单位以及相关文化旅游机构、工业和信息化机构、新闻媒体代表等400余人参会。

  工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民在致辞中表示,近年来,唐山正在加快城市转型发展,唐山市委、市政府明确了“工业旅游城市”的新定位,大力发展工业旅游经济,加强区域工业文化建设,为城市经济转型升级与可持续发展注入了新的能量。希望借助中国工业旅游产业发展联合大会这个平台,通过大家的共同努力,挖掘更多的工业文化资源,打造更加丰富的精品工业文化旅游线路,提高工业文化旅游的知识性、互动性和传播性,把工业文化旅游培育成中国旅游产业发展的新名片。

  河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽表示,近年来,在唐山市委、市政府高度重视和大力推动下,唐山工业旅游发展迅猛。特别是唐山发起创办并连续承办三届中国工业旅游产业发展联合大会,为联合体成员单位搭建了展示、交流与合作的优质平台。希望大家以本届大会为契机,深化友谊、交流互鉴、共谋工业旅游发展大计。通过务实合作、共建共享,携手推动中国工业旅游新一轮高质量发展。

  唐山市委常委、宣传部长杨洁则在致辞中说,一年一度的联合大会,既是汇聚各界智慧、凝聚各方力量、推动工业旅游高质量发展的不竭动力,也是联合体成员之间深化交流合作的高端平台。唐山将致力于以传统与现代交融的城市气质吸引市场,继续以“工业遗存+文化创意产业+城市生活”的有机组合,持续助力工业旅游创新发展、绿色发展、高质量发展,提速文化旅游产业深度融合。希望联合体成员单位资源共享、品牌共创、精诚合作,实现优势互补、携手共赢。希望各界朋友在唐山多走走、多看看,深化交流合作,感受大美唐山,共享工业旅游带来的发展红利。

  会上,宣布了新加入工业旅游产业发展联合体的单位名单,至此联合体成员单位达到71家。发布了《中国工业旅游产业发展联合体唐山共识》,对评选出的“网友最喜欢的十大工业旅游城市”和“网友最喜欢的十大工业旅游企业”进行了颁奖,签订了《腾讯助力中国工业旅游品牌计划战略协议》。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg