中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

《你的名字》导演新作《天气之子》11月上映

肖扬 发布时间:2019-10-30 16:52:00来源: 北京青年报

  本报讯(记者 肖扬)10月27日,日本2019年度票房冠军(暂列)《天气之子》举办中国发布会及首映礼。“百亿导演”新海诚再度携新作来到中国,RADWIMPS乐队也与其他主创首度集体亮相。

  《天气之子》由日本动画家新海诚编剧并执导,于2019年7月19日在日本上映,将于11月1日在中国大陆上映。这是新海诚继《你的名字》后,时隔3年的又一部动画电影,也是他的第7部及进入令和时代后的首部动画电影,更获得代表日本角逐第92届奥斯卡最佳国际影片奖的资格。影片讲述的是在气候调节失控的时代,被命运捉弄的少年和少女选择各自的生活方式的故事。新海诚导演被称为“少年心事代言人”,其作品总是与青春爱恋有关。

  当晚,《大鱼海棠》导演梁旋、《姜子牙》导演程腾、《哪吒之魔童降世》敖丙配音演员瀚墨、音乐人赵英俊等嘉宾也一同到场为影片助力。对于青春的迷茫,《姜子牙》导演程腾在观看影片后感同身受。《大鱼海棠》导演梁旋对片中年轻人所独有的勇敢而奋不顾身的爱情感触极深:“导演能一直保持初恋的心情,令人敬佩。”音乐上,同为音乐人的赵英俊对RADWIMPS情绪饱满的配乐给予极大肯定,甚至夸张表示“听到后,腿都不会动了”。

  值得一提的是,《天气之子》将作为日本的代表,与《哪吒之魔童降世》同台竞争奥斯卡最佳国际影片及最佳长篇动画两项奖项。新海诚导演得知这一消息后表示非常期待《哪吒》,并谦虚地称,希望日本动画能与中国动画相互学习,一起努力向前。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。