中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

密云水毁公路修复总体完工 修复道路50条

葛凤清 发布时间:2019-10-30 16:52:00来源: 北京日报

  原标题:密云水毁公路修复总体完工

  本报讯(通讯员 葛凤清)笔者从市交通委密云公路分局获悉,截至目前,密云区“7·16”水毁乡村公路及桥梁修复总体完工。该项目共计70项工程,修复道路50条,桥梁20座,共涉及冯家峪镇、石城镇、不老屯镇等10个乡镇,52个行政村。工程的完工,将进一步改善百姓出行条件,促进密云地区经济社会发展。

  2018年7月16日,密云区连续遭遇三次强降雨过程,造成全区134条公路不同程度的破坏,损坏设施66处,塌方100多处,断路21处;石城镇、冯家峪镇等13个镇的120条乡村公路不同程度出现路基掏空、桥梁涵洞冲毁等险情,受灾路线总里程超过370公里。

  为了全面修复“7·16”水毁设施,密云区把恢复重建工程列入密云区2019年十大重点工程,并于2019年4月中旬开展招投标工作。在施工中,密云分局要求所有的砌筑工程均采用“公示铭牌”,将施工队长姓名登记在铭牌上,形成质量终身制和质量的可追溯性。同时,坚守环保底线,按照生态涵养区的标准或密云水库二级生态圈要求,做好文明施工,力争高标准满足环保要求。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。