中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

徐州沛县24个涉矿小区旧貌换新颜 年投资超3亿元

蔡承松 杨增朝 刘晴晴 吴金伟 发布时间:2019-11-09 15:29:00来源: 沛县日报

  原标题:全县24个涉矿小区旧貌换新颜

  今年以来,沛县将大屯煤电公司家属住宅区整体改造提升项目列入城建重点工程,投资3亿多元进行整治改造,让全县24个涉矿小区旧貌换新颜。

  大屯煤电公司颐园新村小区是24个涉矿小区之一,经过大半年的改造整治,小区的环境已经焕然一新。居民刘素芬高兴地说:“我们的小区现在道路平了,路灯亮了,环境干净了,花草树木也挺舒心养眼的,心里别提多舒坦了!”

  过去,一些涉矿小区由于建设时间久,存在着地下设施老化、道路破损、楼体墙皮脱落等诸多问题,这不仅给煤电公司职工及家属的生活带来了不便,也影响着城市的整体形象,居民要求改造小区环境的呼声十分强烈。百姓的需求就是党委、政府努力的方向。今年3月开始,沛县将大屯公司家属住宅区整体改造提升项目列为今年的重大城建项目。

  负责小区改造项目的张红卫介绍说,响应国家中央企业职工家属区“三供一业”维修改造移交分离政策,今年,沛县决定对年久失修的涉矿老旧小区进行一次彻底改造,从生活细微处入手,让小区真正展露新颜,提升居民幸福指数。

  利用1年的时间,总投入3.48亿元,对24个涉矿小区进行全方位改造。今年3月,沛县打响了涉矿小区综合整治攻坚战。为推动整治工作顺利实施,县住建局成立了“老旧小区综合整治工作领导小组”,建立了工作任务考评体系。为使改造效果更加符合社情民意、贴近群众需求,有关部门广泛征求社区居民委员会、物业公司和居民的意见和建议。

  项目施工单位负责人顾冲说,在小区改造整治中,主要对小区外立面出新、地下雨污水、供水供暖等10余个大项进行改造。改造中更加注重实用性,赋予改造功能性,让百姓生活更便捷舒适。目前,24个涉矿小区的综合整治工作已完成总工程量的95%,预计在今年年底可全面竣工。(蔡承松 杨增朝 刘晴晴 吴金伟)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。