中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京雨花台区:党建联盟聚合力 推动民生经济发展

顾姝姝 发布时间:2019-11-11 16:53:00来源: 人民网-江苏频道

  人民网南京11月10日电 (顾姝姝)11月9日,南京南站区域党建联盟360(以下简称“党建联盟”)举办经济服务专场活动。活动中,入驻南京市雨花台区不久的江苏神雨护航科技发展有限公司正式加入党建联盟。此外,由党建联盟建议发起并指导的南京德雨慈善基金会也在活动中筹备启动。

  2017年6月,雨花台区明确由雨花街道党工委牵头,建立“南京南站区域党建联盟360”。如今,以党建为纽带,近200个成员单位凝聚一团,构筑了“区域党建朋友圈”,通过“党建+”服务为当地经济社会发展赋能。

  “举办党建联盟360经济服务专场推介活动,目的是通过强化联盟引领带动,融入区域发展一盘棋,大力推进南京南站高铁枢纽经济区建设。”党建联盟360秘书长韩钰介绍,“为了让党建联盟的工作发挥实效,我们按照各成员单位在联盟事务中承担的任务,成立了共创、共建、发展、服务4个专委会。”今年9月,南京南站区域党建联盟360创新枢纽经济圈党建新模式入选“全国城市基层党建创新优秀案例”前60名。

  如何提升枢纽经济核心区的凝聚力和协同性?如何让经济发展成果反哺社会并提升区域民生幸福指数?雨花街道党工委在联盟的工作中不断思考。此次推介活动中,由南京南站区域党建联盟360建议发起并指导的南京德雨慈善基金会筹备启动。

  “筹备南京德雨慈善基金会,是为了发挥区域共融的纽带作用,不断整合区域资源,为联盟成员提供参与公益的平台,让分散的党组织拧成相融共生、融合发展的‘一股绳’。”韩钰表示。值得一提的是,为让慈善工作“常态化”,基金会业务范围突破了传统的助残和助学,将助老和解困也纳入其中。

  据悉,为进一步做好帮困工作,雨花街道还制定下发了《雨花街道困难群众帮扶救助实施办法》,截至2019年10月底,大病补助困难户共计68万余元,发放助学金26万余元。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。