中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

献礼新中国成立70周年:"70年·70岁·70人"系列报道完美收官

发布时间:2019-11-13 16:44:00来源: 中国网

  原标题:“70年·70岁·70人”系列报道完美收官——献礼新中国成立70周年

  由北京市老龄工作委员会办公室、北京市老龄协会和北京人民广播电台共同策划的特别节目——“70年 70岁 70人”系列报道近日收官。

  该节目由北京广播电视台音频客户端“听听FM”承制,采访与新中国共同成长、在各行各业做出过突出贡献的70位老年人,立体呈现新中国成立70年来的变化发展和伟大成就。

image.png

  

  特别节目用人物故事展现时代变迁。在70位被采访者中,有五一劳动奖章获得者,也有著名表演艺术家;有中国社会科学院研究员,也有教授级高级工程师;有经验丰富的主治医师,也有在国际舞台发光发热的先行者;还有那些在平凡岗位上勤勤恳恳奉献一生的普通人……

  他们扎根在医疗、社科、文化、艺术、体育等领域的每一个角落,通过一个个生动的人物故事感染当代人,激发勇于拼搏、甘于奉献、爱国进取的时代精神。

image.png

  

  

image.png

  

  

  特别节目突出移动传播特色。系列报道在今年国庆节前后登录“学习强国”APP,引起强烈反响,各方好评不断。

  “听听FM”APP为活动开设融媒体专区,通过图片、文字、音频和视频立体展示每位被采访者,并在开机屏、焦点图等位置重点推荐。用户扫描定制海报的二维码,可以进入H5页面在线收听并分享精彩内容。

image.png

  

  听听FM专题页面

  为便于移动收听收看,特别节目的音频内容每集10分钟;北京电台网络媒体中心特别制作10期短视频,用于抖音APP等视频平台传播。

image.png

  

  抖音平台(左)、学习强国平台

  特别节目通过多渠道合力宣传。北京电台五套频率(新闻、体育、城市、青年、故事)的七个节目组、网络媒体中心、听听FM、北京五个区县广播电台(昌平、密云、平谷、延庆、怀柔)参与本次系列报道的采访和播出。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。