中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天坛公园今年开展百余场次科普活动

王斌 发布时间:2019-11-18 14:43:00来源: 北京青年报

  原标题:天坛公园今年开展百余场次科普活动

  本报讯(记者 王斌)北京青年报记者从天坛公园管理处获悉,天坛公园已完成《天坛公园科普传媒资源库的构建与利用》课题研究,通过挖掘利用园内人文自然科普资源,开发活动并制成教案,基本形成了科普活动常态化体系。今年以来,天坛公园已累计开展108场科普活动,明年天坛公园将迎来“建坛600周年”,届时公园将举办独具特色的科普活动,让青少年近距离接触与感悟天坛悠久的历史文化。

  11月16日,一座两米多高“乐高版祈年殿”亮相天坛公园科普小屋前,引起过往游客围观,天坛公园科普讲解员现场讲起了天坛历史、建筑与文化的知识,还开展了趣味知识大挑战互动活动。像这样的科普教育活动,天坛公园今年以来共举办了108场次。“天坛公园里的一草一木、一砖一瓦都是宝。我们充分挖掘其内在价值,开发出一系列科普教育课程。”天坛公园科普小屋相关负责人金衡介绍,天坛公园会根据不同时节,利用园内的古树、植物、昆虫、鸟类等生态科普资源,开展主题科普活动,涵盖自然生态、生态手工、历史文化、古树欣赏等四大类。此外,天坛公园还与自然之友野鸟会、中国疾控中心等单位,以及学校、社区合作开展系列活动。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。