中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

技能人才智能成果转化 促智慧应用走进现实生活

赵颖妍 发布时间:2019-11-21 16:58:00来源: 北方网

  原标题:技能人才智能成果转化 促智慧应用走进现实生活

  日前,滨海职业首届智能生活应用设计大赛在天津港保税区举行。此次大赛旨在汇聚职工智慧,发掘智能人才,激发创造热情,促进成果转化,为推动区域经济高质量发展提供智力支持。

  

  经过层层选拔,15个优质提案团队脱颖而出,于当日进行现场答辩和展示。各团队的3名选手以“让生活更美好”为出发点,以解决生活和工作中的不便为目标,提出多项精彩纷呈的“智能生活”应用计算机编程项目,涉及智慧餐厅、智慧交通、智慧医疗、智慧家政等多个领域,思路新颖、内容饱满,实用性强、成熟度高,充分展现了新时代职工以自身智慧追求和创造美好生活的主动性和能动性。

  科学技术是第一生产力,以本次大赛为契机,保税区总工会将大力推动优质提案成果转化,切实为推动区域高质量发展,满足“人民群众对美好生活的向往”。(记者赵颖妍)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。