中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津首家市属职业技能等级认定试点企业完成首次认定评价

段玮 发布时间:2019-11-26 17:09:00来源: 北方网

  原标题:天津首家市属职业技能等级认定试点企业完成首次认定评价

  日前,天津市首家市属职业技能等级认定试点企业——天津港(集团)有限公司完成了首批技能等级认定工作,本市首本市属企业职业技能等级证书即将颁发。

  自国务院开展分类推进人才评价机制改革工作以来,市鉴定中心积极响应、主动作为,在部鉴定中心的指导下,本着服务大局、服务企业的指导思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提前深入市属企业开展技能人员自主评价需求及能力调研,与有意向开展试点工作的企业主动联络,提供技术指导服务。先后三次前往天津港集团,现场指导企业完善评价制度技术体系建设。邀请专家组来津采取听取报告、文件审核、技术抽查、现场查看、访谈咨询、质询答辩等形式,对天津港集团开展等级认定试点工作的承办能力和准备情况进行评审,从技术层面肯定了其开展试点工作的能力。

  在国庆节前夕,天津港集团对21名职工开展了首批起重装卸机械操作工初级工认定活动,市鉴定中心组织督查组对认定全程进行了专项督查。认定过程严格按照备案要求执行,理论考试通过企业自主开发的智能化考试平台进行,实操考核设在港区生产实地进行,考评督导人员配备合理,履职尽责,认定结果予以确认。(记者 段玮)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。