中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

传承中医国粹 守护儿童健康

发布时间:2019-11-20 16:04:00来源: 人民网-人民健康网

  为推动儿科中医药事业发展,充分发挥中医药在儿童医疗、保健方面的独特优势,更好的落实儿科中医药适宜技术推广工作,由中国中药协会、北京中医药大学主办,中国中药协会中医药适宜技术专业委员会、北京中医药大学中医学院承办,陕西摩美得气血和制药有限公司支持的“首届‘仁医工程’儿科高峰论坛”于 11月16日-17日在北京中医药大学举办。

  会上国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣指出,基层是中医药服务的主阵地,是中医药赖以生存发展的根本,在基层发展中医药适宜技术,有利于减轻群众看病就医负担,控制医药费用过快上涨,提高基层医疗卫生服务可及性,也有利于推进“分级诊疗”落地实施,推动健康中国建设。

  北京中医药大学书记赵百孝表示,基层医生是我国农村医疗体系的基石,儿童健康是全民健康的基础,推动基层儿科事业发展事关家庭幸福和民族的未来。北京中医大学将通过“基层医生适宜技术培训基地”大力培养基层中医药人才,共同促进中医药适宜技术的传承与发展。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 秋冬防伤胃,不妨喝杯丁香温胃茶

    立冬之后,广州的天气也慢慢进入一年之中最舒适的“秋凉”时分,但此时昼夜温差较大,如不慎受冷空气刺激,胃酸分泌过多,胃肠易发生痉挛收缩;且随着天气转凉,人们的食欲旺盛,胃肠负担加重,容易引发胃病。[详细]
  • 牛奶含有4种好营养,但这4类人不宜饮用

    牛奶含有的蛋白质被称为优质蛋白,容易被人体消化吸收,并且能与谷类蛋白质发生营养互补作用。尽管早上喝了一杯奶,晚上作为夜宵再喝一杯;或下午喝一杯酸奶,晚上再喝一杯牛奶,都无需顾虑。[详细]
  • 经后养血 按足三里太溪

    中医理论有“妇女以养血为本”的说法,尤其月经期后,很多女性都有气血亏虚的问题。足三里和太溪是补养脾胃、健脾益气的重要穴位,女性经期后,不妨多按按它们。[详细]