中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

热情服务有担当 心系企业获肯定

发布时间:2019-12-02 17:06:00来源: 人民网-天津频道

  日前,一名纳税人来到天津市河东区税务局大直沽税务所,将一面印有“热情服务,心系企业”的锦旗交到了税务干部手中,感谢税务局主动担当,为企业排忧解难。

  天津金源幕墙设计有限公司是河东区税务局大直沽税务所管辖的一家企业。近日,该企业的法人发现自己名下有两家非正常企业,根据系统显示,法人林某在这两家企业中担任投资人。然而林某表示自己从未担任过这两家企业的投资人,应该是身份信息被盗用了,这可急坏了林某。得知这一情况后林某找到河东区税务局,希望税务干部能帮助他解决这个问题。经核查税务干部发现,确有两家非正常企业的投资人身份证号为林某的身份证号,但姓名不相符。税务干部告知林某到派出所报案,同时联系市场监管局调取这两户企业的登记信息核实投资人情况,大直沽税务所可以根据这两份材料向天津市税务局申请将林某的身份信息从这两户非正常企业中取消。

  有了解决方案,林某心里踏实多了。随后,大直沽税务所与相关科室积极沟通,向天津市税务局申请相关事宜,并迅速通过运维平台提交数据修改申请。没过多久,林某名下的非正常企业就被取消了。为了感谢税务局的真诚服务,林某特地又来到税务局,为相关工作人员献上锦旗。“税务局的同志太负责任了,知道这个事后他们为我想了很多法子,帮我跑前跑后,态度还特别好,我本来挺着急的,可看到他们心里就踏实了许多,真是太感谢他们了。”林某开心地说。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。