中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

宪法发展历程主题展开启宣传周序幕

孙莹 发布时间:2019-12-04 16:42:00来源: 北京日报

  原标题:宪法发展历程主题展开启宣传周序幕

  

  昨天上午,在第六个国家宪法日到来之际,北京市2019年“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动正式启动。在宣传周期间,北京推出了宪法主题展、领导干部重温宪法誓词、大中小学生宪法晨读等十项宣传举措。

  昨天上午,由中共北京市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、市委宣传部、市司法局主办的大型宪法发展历程主题展览拉开了“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动的大幕。从12月3日至10日,宪法展在首都图书馆、市政府、市人大同时举办,全面展现中华人民共和国宪法发展变化的历程,突出展现各个阶段宪法修改亮点。

  除宪法主题展之外,在宣传周期间还将开展丰富多样的宣传活动。全市各单位各部门将组织近万名处级以上领导干部重温宪法誓词;全市国家机关30万工作人员开展宪法知识答题;“12·4”国家宪法日当天上午9点至10点,市教委在全市200万大中小学生中组织开展“宪法晨读”活动,同时还将通过多种形式宣传国旗法、国徽法、国歌法。

  在社会面宣传方面,北京市在46家市管企业,全市中外资银行的4000余个银行网点组织开展宪法进企业活动。全市100余家A级景区和500家社会宾馆、150余家星级酒店都会张贴海报、摆放宪法读本,11家市属公园均开设宪法宣传站。通过宪法进地铁、进火车站、进机场、进公共交通枢纽和汽车站等活动,实现宪法进公共交通场所全覆盖。全市16个区还将开展宪法进社区、进农村、进军营等文艺展演、普法讲座等666场活动,让宪法宣传“进万家”。

  此外,宣传周期间,北京广播电视台、重点新闻网站、理论网站及30余家商业网站等将展播宪法微视频,北广传媒城市电视、户外大屏等滚动播放宪法公益广告宣传片,在二环路部分过街天桥还会张挂宪法日宣传标语,利用全市交通信号牌宣传宪法日宣传用语,营造出浓厚的宪法宣传社会氛围。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。