中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

固定无偿献血者全市达10万余人

蒋若静 发布时间:2019-12-04 16:42:00来源: 北京青年报

  原标题:固定无偿献血者全市达10万余人

  昨日,北京首家“首都无偿献血宣教志愿服务站”在北京儿童医院挂牌成立。北京青年报记者从北京市红十字血液中心了解到,目前全市已经建成三支献血队伍,稀有血型献血队伍3000多人,无偿献血志愿者队伍7000多人,还有10万余人的固定无偿献血者。

  北京儿童医院率先设置“首都无偿献血宣教志愿服务站”,代表着北京献血、采血、用血三方,以医务志工和社工双工联动、开展献血宣教的合作模式正式启动。首都无偿献血宣教志愿服务站的运营模式,是以各大型医疗机构为基地,医务社工、志工共同参与,向就医患者及同行人员,宣传无偿献血政策、患者用血政策及相关科学知识,同时提供导医服务,促进献血、采血、用血三方的交流融合,使更多人关注无偿献血、关注生命救治,积极主动地参与无偿献血。

  据悉,每年全市有40多万人次参与献血,采血量100多吨,基本上满足本市的临床用血需求。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。