中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

小微企业园迎来“伙伴银行”

发布时间:2019-12-06 16:57:00来源: 经济日报

  原标题:小微企业园迎来“伙伴银行”

  位于浙江省绍兴市杨汛桥特色小微企业园的绍兴思奈纺织有限公司日前从瑞丰银行获得了1000万元授信。公司负责人孙洋告诉记者,“今年,瑞丰银行走进园区,建立小微企业园金融服务工作站,给我们小微企业授信,助力企业高质量发展”。

  据了解,绍兴市工业园区内小微企业转型升级资金需求旺盛。为贯彻落实浙江银保监局关于金融支持小微企业园高质量发展的工作部署,绍兴银保监分局多措并举推进小微企业园金融服务,在全市部署小微企业园“伙伴银行”建设。

  根据浙江银保监局和浙江省经信厅联合下发的小微企业园名单,绍兴银保监分局对名单内绍兴46家小微企业园区存量银行授信情况开展了摸底调查,为46家小微企业园建立“一对一”专属伙伴银行。要求各主要伙伴银行确定对接对应小微企业园区金融服务的具体经办机构和责任人,每个园区必有1家以上银行网点对接,1个以上客户经理专项提供咨询服务。

  瑞丰银行董事长章伟东表示,瑞丰银行26家支行以服务区域为框、内部以道路划分为架,对绍兴柯桥辖区16个乡镇(街道)5家以上小微集聚点实施拉网式调查,建立了148个小微金融网格,为100家小微企业园区内的1800余家小微企业提供全天候金融服务。

  记者了解到,截至目前,绍兴市辖内银行机构对小微企业园区贷款6.95亿元,对园内404户小微企业贷款9.21亿元,分别比年初增加2.95亿元,181户,2.49亿元。辖内保险机构累计为小微企业园及园内634家小微企业提供风险保障金额达1980.77亿元。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。