中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

爱名牌的男子频频“光顾”大商场 民警在其住所查获赃物超150件

发布时间:2019-12-06 16:57:00来源: 嘉兴日报

  原标题:民警在其住所查获赃物超150件

  “我就是喜欢大品牌的衣服、鞋子,但是我的收入不够,所以我就只能去偷了……”正在辨认作案现场的犯罪嫌疑人邓某轻声地告诉民警。浙江海宁市公安局盐仓派出所民警还在邓某的住处缴获大量赃物,包括POLO、FILA等品牌的衣裤、鞋子,总共150余件。

  事情要从11月10日说起,盐仓派出所接到辖区奥特莱斯综合购物商场店员报警,称店里被偷走一件黑色的皮衣,价值3600多元。

  案件的调查取证工作迅速展开,围绕店里监控和商场外围监控,民警发现了一名穿黑色上衣的男性有重大作案嫌疑。

  通过行迹追查以及信息研判,民警掌握了该犯罪嫌疑人邓某的身份信息。11月19日,邓某刚从重庆老家回到海宁,就被盐仓派出所民警抓获。

  面对赃物,邓某承认,屋里的衣服和鞋子基本上都是他这大半年来,从海宁盐仓的奥特莱斯综合购物商场里偷来的。

  在大多数作案过程中,邓某会选择客人较多的店作为下手目标,趁店员不注意时,他直接拿起自己看中的衣服就大摇大摆地离开。

  遇到某些品牌门店的商品上装有防盗扣的,邓某会先假装试衣,将看上的衣服拿到试衣间,然后使用工具把防盗扣卸掉,将衣服装进自己的包里带出店去。

  每天能穿着大品牌新衣、新鞋,让邓某很享受。看着家里堆积如山的鞋服,他在欲望中越陷越深。他几乎每个周末都会去奥特莱斯,不论夏装冬装,只要自己喜欢的都会想办法偷回来。经过清点,民警缴获包括各品牌的衣服和鞋子共计150余件。

  据经办民警介绍:由于商家的盘货周期不同,有些甚至是一两个月或换季才盘货,所以他们直到盘点库存的时候才会发现被盗的情况。截至目前,已经有十几家门店来盐仓派出所认领被盗物品。

  目前,邓某因涉嫌盗窃罪被海宁警方刑事拘留。案件正在进一步办理中。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。