中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

史上最强春节档

发布时间:2019-12-06 16:59:00来源: 杭州日报

  原标题:剧透 史上最强春节档

  还有一个多月,2020年电影春节档的大战将会打响,从目前公布的信息来看,已经有《中国女排》《囧妈》《唐人街探案3》《紧急救援》《急先锋》《姜子牙》《熊出没·狂野大陆》等多部电影宣布定档2020年1月25日正式上映。

  在之前的金鸡百花电影节上,三位都有新片在春节档上映的导演陈可辛、徐峥、陈思诚在参加一个论坛时就对春节档表态,绝不互黑,盼再创新高。

  2019电影年度票房到底收官多少,目前还不确定,但可以确定的是,明年的春节档,将是“又一个史上最强春节档”,每部电影都有自己的卖点,排片的竞争会空前激烈。最终谁能胜出成为票房冠军,全看电影本身的质量。专业人士估计,总票房能够超过2019年春节档。

  近日,数部春节档电影开始了“剧透”,吊足观众的胃口。

  《中国女排》 青年版陈忠和找来彭昱畅主演

  由导演陈可辛执导,巩俐领衔主演,白浪、彭昱畅主演的电影《中国女排》于12月5日发布青年“和平”版预告,首次呈现郎平、陈忠和在成为冠军教练之前朝气蓬勃的青葱岁月。

  郎平初入国家队时,陈忠和是中国女排的陪打教练,二人识于少年,后分别带领中国女排拿下奥运冠军。陈忠和与郎平一样,是中国女排史上著名的功勋教练。

  陈忠和与郎平从入队之初,便惺惺相惜。他在采访中回忆道:“入队第一天,袁指导就安排我和郎平一起训练。郎平是一个好强、好胜、不服输的运动员。我在跟她陪练时,会增加一些对抗力。”那时的郎平只有19岁,两人跨越半个世纪的传奇友谊从此开始,而谁能想到两人将在未来分别带领中国女排走向巅峰?两位国家教练在上世纪80年代的热血青春,将是电影《中国女排》的一大看点。

  为了贴近青年陈忠和形象,彭昱畅皮肤“惨遭”造型师“涂黑”,福建口音也成为他的日常必修课。除此之外,彭昱畅坦言“排球技术是最大难关”。开拍前,彭昱畅进行了半个月的排球训练。正式拍摄中,有不少技术性较强的动作:一场临时增加的戏中,需要陈忠和“鱼跃”救球,彭昱畅为做出标准动作,反复扑倒在地,练习两个小时后终于成功,得到导演和排球指导认可。

  《囧妈》 陆续曝光成员 郭京飞贾冰加盟

  12月3日,徐峥“囧系列”最新力作《囧妈》曝光特别视频,浪漫绮丽的俄罗斯大冒险终于揭开面纱,各种风光奇景令人目不暇接。

  主演贾冰、郭京飞惊喜亮相,加之此前曝光特约主演袁泉、特别客串沈腾,徐峥力图以最适合选角让观众产生真实代入感,而对于“囧妈”本人选角,还在吊观众胃口。

  据悉,电影不仅在K3列车最初起点,北京站实景拍摄,整个剧组途经贝加尔湖、莫斯科和圣彼得堡周边城市、伊尔库兹克等多地,将神秘绮丽的俄罗斯风光尽数展现。电影还有诸多特效镜头,而生动的美术元素,亦充斥着主创们的巧思。演员们的衣物造型、场景颜色、质地氛围也都经过充分的设计。

  郭京飞早在2012年电视剧《大男当婚》中就与徐峥结缘,此次《囧妈》再度合作,两人默契不减。他坦言:“亲情是一个非常聪明的题材,这是一个能让大家娱乐开心的同时,又有一点思考的故事。”

  为让更多观众在《囧妈》中找到欢乐与共鸣,在演员的选择上,徐峥颇费苦心:“我只有一个态度,就是要合适,必须合适这个角色。我希望观众能够进入到故事中,相信人物是真实的。”

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。