中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

拉什福德梅开二度擒热刺

发布时间:2019-12-06 16:59:00来源: 今晚报

  原标题:拉什福德梅开二度擒热刺

  在北京时间昨天(12月4日)凌晨结束的一场2019-2020赛季英超联赛第15轮的焦点比赛中,曼联队主场以2比1力克托特纳姆热刺队,结束两轮不胜。

  曼联队是托特纳姆热刺队的最大“苦主”,双方过往交手55次,托特纳姆热刺队仅获9胜。在托特纳姆热刺队迎来新帅穆里尼奥后,曼联队从“苦主”升级为托特纳姆热刺队的“宿敌”。毕竟在此前执教“红魔”期间,“魔力鸟”过得并不如意。不过这场“复仇”之战,穆里尼奥却没能带队取胜,拉什福德(图右)状态神勇,他的梅开二度令热刺队阿里的进球化为徒劳,最终“红魔”主场收获三分。

  算上这场胜绩,曼联队在率先进球的主场比赛中,已是创下了138场不败的惊人纪录。主帅索尔斯克亚为弟子们的表现感到骄傲,毕竟此役关乎他的颜面。在很多人看来,及时雨般的三分不仅为索尔斯克亚卸下了肩头包袱,还有助于曼联队以更加轻松的心态备战两天后打响的“曼彻斯特德比”,力争在客场带回分数。

  另一场比赛,利物浦队主场以5比2大胜埃弗顿队。比赛中奥里吉梅开二度,沙奇里、马内、维纳尔杜姆分别建功。此役过后,利物浦队14胜1平积43分,以8分优势领跑积分榜。

  放眼英超联赛历史,只有两队曾做到过这一点,分别是1960-1961赛季的托特纳姆热刺队以及2017-2018赛季的曼城队,两队均夺得了当赛季的英超联赛冠军。可见眼下的“红军”已是显现出了十足的“冠军相”。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。