中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

湖南宁乡停止对自带骨灰盒的丧属服务?官方这样回应

发布时间:2019-12-07 08:47:00来源: 人民网-湖南频道

  宁乡市民政局上午发布的公告。网页截图

  宁乡市民政局下午发布的通报。网页截图

  人民网长沙12月5日电 12月5日,有网友在其微信公众号发布《宁乡市民政局潘志国局长,可否出来走两步?》一文,文中称:宁乡市民政局二级事业单位宁乡市殡仪馆,2019年12月4日发布《宁乡市殡仪馆关于停止对丧属自带骨灰盒提供承接和装灰服务的通知》(以下简称:《通知》)提到:“为了满足群众需求,我单位通过公开招标向正规生产厂家采购了质量和售后保障的骨灰盒。为了避免自带骨灰盒因质量问题,在骨灰装填过程中出现炸裂或损坏,有效预防安全生产工作隐患。经宁乡市殡仪馆支部委员会研究决定,自2019年12月6日起,停止对自带骨灰盒的丧属提供骨灰盒和骨灰装填服务”。

  一纸通知,宁乡市殡仪馆被指有垄断之嫌,走上舆论的风口浪尖。

  5日,宁乡市民政局接连发布一则公告、一则通报,对该事件进行回应。

  上午9:12,一则《宁乡市民政局公告》发布,要求宁乡市殡仪馆撤回之前发布的《通知》,继续做好骨灰盒承接和骨灰装填服务。

  时隔7个小时后,宁乡市民政局于下午4:15又发布一则通报,在责成宁乡市殡仪馆撤回《通知》的基础上,暂停两位主要领导职务,纪委介入调查。

  通报称:今天上午,宁乡市民政局局党组专题召开党组会议进行研究,并作出以下决定:1.责成宁乡市殡仪馆撤回此《通知》,继续做好骨灰盒承接和骨灰装填服务。2.暂停宁乡市殡仪馆支部书记陈璐华、宁乡市殡仪馆馆长吴萍职务。3.配合宁乡市纪委、市监委对此事件的调查,并根据调查结果启动问责处理程序。并将及时公布该事件的调查处理结果。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。