中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京市人大常委会党组召开扩大会议

高枝 发布时间:2019-12-24 15:19:00来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会党组召开扩大会议

  昨天上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻市委十二届十一次全会精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  大家在交流学习体会时一致认为,市委全会深入学习贯彻中央经济工作会议精神,总结工作实事求是,部署任务目标明确,是做好2020年经济社会发展各项工作的时间表、任务书。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期也是攻坚期。要深入贯彻落实党中央决策部署和市委要求,胸怀大局,坚定信心,保持攻坚克难的精神状态和奋斗姿态,为实现首都新发展提供及时有力到位的法治保障。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,落实好市委全会提出的明年工作目标和重点任务。紧紧围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好三大攻坚战,扎实推动高质量发展,切实保障和改善民生等重点工作,充分发挥人民代表大会制度优势,锐意进取,真抓实干,高水平谋划部署好明年的立法、监督等各项工作。

  会议传达学习了全国人大常委会“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强和改进人大代表工作交流会”会议精神,强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想贯彻落实到人大工作的全过程、各方面,深刻认识人大代表的主体地位和重要作用,把握代表工作规律,健全完善代表工作机制,不断提升代表工作水平。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。