中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京开展无障碍环境建设体验活动

王谌 发布时间:2019-12-24 15:23:00来源: 北京日报

  原标题:本市开展无障碍环境建设体验活动

  昨天,副市长张家明到海淀区与三位残疾人无障碍监督员一起,实地体验城市道路、公共交通、公共服务场所、信息交流等4个重点领域的无障碍环境建设工作。

  张家明先后实地查看了商场超市、银行、盲道、人行道、地面公交、公共停车场、公共卫生间、政务服务窗口、公园绿地、居住社区等10处场所无障碍环境建设情况,并不断与残疾人无障碍监督员交流,询问无障碍设施的使用体验,征求改进意见。

  张家明表示,北京是一座充满人性关怀的城市,对于残疾人、老年人等社会群体而言,拥有良好的无障碍环境,是他们实现对美好生活向往的现实需求,也是满足首都市民“七有”要求、“五性”需求的题中应有之义。要广泛开展体验监督,发现梳理无障碍设施存在的问题,加强统筹协调,纳入台账管理,逐一研究、逐一解决。研究建立公共场所无障碍设施预约服务机制,满足残疾人停车、购物、看展时的无障碍需求,提升个性化、精细化、精准化服务水平。要积极反映残疾人等群体需求,建立月度通报制度,形成各区各行业比学赶超的良好局面,用心用情抓好无障碍环境建设。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。