中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京今日将再迎小雪 下午逐步结束

赵婷婷 发布时间:2019-12-24 16:13:00来源: 北京青年报

  原标题:北京今日将再迎小雪

  天气

  本报讯(记者 赵婷婷)受东移高空槽影响,昨天夜间到今天白天,本市再次出现了小雪或零星小雪天气。降雪在今天下午逐步结束,今天白天本市平原地区最高气温只有1℃,市民外出要注意防寒保暖。

  昨天一大早,不少网友在微信朋友圈晒出北京天空中出现的“神秘光线图”,像一条绚丽的彩带在天空延伸。中国气象局官微表示,北京天空出现的“奇怪的云”是“火箭云”。气象专家表示,这可能是飞机、火箭之类的飞行器尾流造成的,所谓尾流其实就是航空器在飞行过程中在其尾部形成的气流。

  进入冬至节气之后,北京开始正式“数九”,一年中最冷的时段来了。昨天,南郊观象台最低气温为-3.6℃,早上7时至8时,城区大部分地区的气温普遍在零下,寒意明显。午后气温缓慢升高,但最高气温也就升到了0.7℃。

  受东移高空槽影响,昨天夜间到今天白天,本市出现了小雪或零星小雪天气。降雪主要出现在昨天半夜前后至今天下午,城区及南部地区降雪量较小,西部、北部地区降雪相对明显一些。由于地表温度低,降雪期间,道路表面易出现积雪结冰现象,今晨路面湿滑且能见度不佳,早高峰出行的市民一定要小心。降雪将于今天下午逐步结束,夜间将有轻雾或雾。

  受降雪影响,今天本市气温较低,白天平原地区最高气温仅有1℃,夜间平原地区最低气温-6℃,市民要注意防寒保暖。明天开始气温将缓慢回升,明天白天本市平原地区最高气温5℃。之后几天,白天最高气温将一直在4℃-5℃之间徘徊,直到30日,当天最高气温直接跌落至0℃,最低气温-8℃,成为近期气温最低点。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。