中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京:西城今年新增中小学学位不低于5000个

鲍聪颖 张海涛 发布时间:2020-01-08 15:52:00来源: 人民网-北京频道

  1月7日,西城区第十六届人民代表大会第七次会议举行第三场发布会。 人民网 鲍聪颖摄

  人民网北京1月7日电 (鲍聪颖 张海涛)1月7日,记者从西城区第十六届人民代表大会第七次会议发布会获悉,今年西城将通过新建幼儿园、合作办园等方式,新增普惠性学前教育学位2000个,义务教育学位则新增不低于5000个。

  西城区教委主任赵蓬欣介绍,西城区目前共有各级各类幼儿园88所。其中教育部门办园31所;其他部门、企事业单位、部队办园18所;街道办园10所;民办园29所。普惠性幼儿园覆盖率达到80.74%。

  2020年,西城区预计增加普惠性学前教育学位2000个。赵蓬欣介绍,一方面继续大力挖潜,推进幼儿园新建、改扩建工程。另一方面,也通过租址办园、合作办园等方式,鼓励社会力量举办普惠性幼儿园。

  对于无证办园且存在重大安全隐患的机构,相关部门将予以取缔。对于符合办园条件的机构,通过规范办园行为,给予政策引导和支持,鼓励其申请举办为普惠性民办幼儿园。“此外,西城区还将因地制宜举办普惠性半日制幼儿园、学前教育中心等,满足周边群众多元化入园需求。”

  赵蓬欣透露,除学前教育学位,2020年西城还将推进实施61个项目义务教育阶段学位保障工程项目,新增义务教育学位不低于5000个,其中中学项目9个,新增学位不低于1000个,小学项目52个,新增学位不低于4000个。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。