中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

程凯委员:希望更多的人接触非遗

李博 发布时间:2020-01-13 11:24:00来源: 北京晚报

  原标题:希望更多的人接触非遗

  

  来自教育界别的市政协委员、北京中医药大学教授程凯报到时再一次拿上了自己的医疗箱。作为程氏针灸第四代传承人,他说,推广中医针灸是他义不容辞的责任。“许多工作人员和政协委员遇到小的病痛,平时没有时间接受针灸治疗,我就利用休息的时间帮助他们进行治疗,传播中医针灸文化。”

  中医针灸是世界非物质文化遗产。由此,程凯委员带来了一份关于非物质文化遗产保护的提案。程凯说,像针灸这样优秀的医疗技术以及手工艺等技术,并非以实物来进行传承,而是以人来进行传承的,所以应该加强对传承人的保护,才能让文化更好地传承下去。“我们也希望,非遗能够有更好的展示空间。非遗的技术没有人去用、没有人去感受,那就没有存在的意义,最后只能在博物馆中展示。今后我们也希望更多的人能够亲身接触非遗。”

  

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。