中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京2020年立法计划出炉将制定生活垃圾管理条例

徐红艳 鹿伟 发布时间:2020-01-13 15:58:00来源: 现代快报

  原标题:将制定生活垃圾管理条例

  

  南京市人大常委会主任龙翔作报告 现代快报+/ZAKER南京记者 顾炜 摄

  1月11日,南京市十六届人大三次会议举行第二次全体会议,听取了市人大常委会主任龙翔作的《南京市人民代表大会常务委员会工作报告》。现代快报记者注意到,今年南京的正式立法项目有5件,包括在全国率先探索制定《南京市社会治理促进条例》,制定《南京市生活垃圾管理条例》《南京市文明行为促进条例》,以及修订《南京市城市供水和节约用水管理条例》《南京市夫子庙秦淮风光带条例》。

  龙翔表示,今年要不断提高立法质量和效率。其中包括,突出社会治理立法,在全国率先探索制定《南京市社会治理促进条例》,围绕完善新形势下人民内部矛盾处理机制、社会治安防控体系、公共安全体制机制和构建基层社会治理新格局等内容,固化实践经验,创新制度设计,为促进市域社会治理现代化提供法制保障。

  南京生活垃圾强制分类已箭在弦上。对此,今年将加强城市治理立法,制定《南京市生活垃圾管理条例》,努力建立政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,合力把垃圾分类这件习近平总书记高度重视的“关键小事”办好。(徐红艳 鹿伟)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。