中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

张敬华:起笔开篇新五年书写强富美高新答卷

徐红艳 发布时间:2020-01-13 15:58:00来源: 现代快报

  原标题:起笔开篇新五年,书写强富美高新答卷

  

  南京市十六届人大三次会议闭幕 顾炜 摄

  1月12日下午,在圆满完成各项议程后,南京市十六届人大三次会议闭幕。江苏省委常委、南京市委书记张敬华在闭幕会上讲话。

  张敬华指出,刚刚过去的2019年,充满着收获的喜悦和奋斗的回忆。今年是具有特殊意义、面临特殊形势、肩负特殊使命的一年。

  他表示,我们既要全力打赢收官战,确保完成高水平全面小康和“十三五”规划的目标任务;更要全面开启新征程,奋力书写“强富美高”新一个五年答卷。全市上下必须充分认识到,我们正在起笔开篇的这张新答卷,是一张检验“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚决不坚决的政治答卷,是一张贯彻新思想、践行新理念、迈向高质量的发展答卷,也是一张优化市域治理、创造美好生活的幸福答卷。我们唯有牢记总书记谆谆嘱托、不负总书记殷殷厚望,以实干笃定前行,用担当负重奋进,才能交出一张无愧于时代、无愧于人民的优异答卷。

  张敬华指出,书写“强富美高”新答卷,核心要求是用好新思想这把“金钥匙”;紧迫任务是打赢高水平全面小康“收官战”;主攻方向是成为高质量发展区域“增长极”;关键支撑是打好体制机制创新“改革牌”;重要原则是坚持一切从实际出发的“方法论”;根本保证是筑牢全面从严治党“压舱石”。

  新时代需要新担当,新答卷呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记谆谆嘱托、扛起使命担当,只争朝夕、不畏艰险、勇往直前,奋力打赢高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之战,奋力谱写高质量建设“强富美高”新南京的崭新篇章!

  会议选举孙建友为南京市第十六届人民代表大会常务委员会副主任,丁铭、曹劲松为南京市第十六届人民代表大会常务委员会委员;选举韩立明为南京市人民政府市长;选举孙道林为南京市中级人民法院院长。与会代表以热烈的掌声对当选的同志表示祝贺。全体代表起立,奏唱国歌,新当选人员进行了宪法宣誓。(徐红艳)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。