中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京栖霞区举办2020年“小栖·霞益行”送公益进社区活动

耿志超 发布时间:2020-01-13 16:12:00来源: 人民网-江苏频道

  书法家们现场为居民写春联、送福字。 耿志超/摄

  

  “小栖·霞益行”送公益进社区活动现场。 耿志超/摄

  人民网南京1月12日电(耿志超)1月12日下午,由南京市栖霞区委宣传部(区文明办)、区民政局、区文化和旅游局主办的栖霞区“小栖·霞益行”送公益进社区活动举行,来自栖霞区各街道志愿服务队及居民朋友们共计300余人参加活动。

  栖霞区委常委、宣传部部长储纲现场致辞,他表示,2020年栖霞区将以“小栖·霞益行”线下公益活动为主线,充分整合机关、企业、医院等各类资源走进街道、社区,开展订单式服务,提高志愿服务的精准性,以公益服务推动社区治理,实现共治共享。

  当天,“小栖·霞益行”送公益进社区活动的形象大使“小栖”也与现场观众见面,同时还有互动问答、文艺演出、游戏环节等活动。栖霞区尧化街道金尧花园居民赵阿姨表示,今天的公益服务活动内容非常丰富,自己不但在家门口参加了义诊,还免费领了新年“福”字,感觉很开心。据悉,本次活动,主办方不仅邀请了南京非物质文化遗产传承人现场教授居民制作花灯及香囊、学习剪纸,,还邀请了辖区书法家现场写春联、送福字;同时还有义诊、义卖等活动。

  活动上,栖霞区还为“栖舞弄影”舞蹈志愿服务队、“霞栖墨韵”书画志愿服务队等10支志愿服务队授旗。据了解,2020年,各志愿服务队将依托自身的行业特点、专业特色,深入基层、走进群众,按照一月一街道的实施安排,全年实现9个街道全覆盖,走入(村)社区数超60个,开展文明宣讲、健康义诊、法律咨询、文化惠民等各类公益志愿活动。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。