中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

李亚平:通过苏州自贸片区建设打造改革开放新高地

张瑜 发布时间:2020-01-17 16:58:00来源: 现代快报

  原标题:通过苏州自贸片区建设 打造改革开放新高地 第A3版:江苏省两会 第A4版:江苏省两会

  

  省人大代表、苏州市市长李亚平 张瑜 摄

  “听完省长的政府工作报告,我们的信心更足了,干劲更大了。”1月16日,正在南京参加江苏省十三届人大三次会议的省人大代表、苏州市市长李亚平接受现代快报记者采访时说,江苏经济社会发展取得了不少成绩,很多工作在全国走在前列,凝聚着省委省政府的坚强领导,也凝聚着每一位江苏人的共同努力。同时,也激励着苏州为江苏发展大局再作新的贡献。

  李亚平说,今年省两会期间,省委书记娄勤俭发出携手推动“强富美高”新江苏建设再出发的“动员令”,省长吴政隆在报告中具体部署了10个方面的任务和路线图。“我们的思路更加清晰、重点更加突出、责任更加强化,苏州要只争朝夕,不负韶华,干出实绩。”

  李亚平提到,2020年苏州的“开年第一会”是开放再出发大会,此举是希望以开放推动创新、促进产业转型、强化有效投入、优化营商环境、塑造城市品质,通过开放来给工作赋能。“聚焦长三角一体化发展、苏州自贸片区的建设,聚焦打好三大攻坚战,聚焦做好各项民生工作,让老百姓有更多幸福感、获得感。”李亚平说,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,思想再解放,开放再出发,目标再攀高。“我们要低调务实不张扬,撸起袖子加油干,夺取高水平全面建成小康社会的伟大胜利,开启基本实现现代化的新征程,奏响苏州高质量发展的最强音。”

  谈及自贸区苏州片区的建设,李亚平表示,苏州非常重视相关工作,去年底出台了《中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区建设实施方案》,其中包含很多的干货。他指出,苏州自贸区有个很大特点,不单单限于建设自贸片区,还要通过自贸片区跟国家级、省级开发区进行联动,把苏州进一步打造成为改革开放的新高地。(张瑜)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。