中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市纪委监委:补齐短板提升一线履职能力

李建彬 田腾飞 发布时间:2020-01-21 15:47:00来源: 中国纪检监察报

  原标题:补齐短板提升一线履职能力

  近日,天津市纪委监委组织全系统全员培训专项考核测评工作暨岗位练兵比武竞赛活动,全市2600多名纪检监察干部分批次接受测试。

  天津市纪委监委把培训工作作为一项基础性、战略性工程来抓,2019年共举办各类脱产培训班18期,培训3300余人次;举办学习大讲堂19期、短期业务培训班17期,共培训2.1万余人次。该市纪委监委在全员培训中坚持把政治建设摆在首位,每期培训班均安排习近平新时代中国特色社会主义思想辅导,同时重点抓好纪法培训、技能培训、安全培训、信息化培训,全面提升严格执纪、严格执法的业务水平。

  “我们制定出台了《2019年全员培训实施方案》,推出7大类58项具体培训安排。”天津市纪委监委组织部有关负责人介绍,在培训班次的设置上,该市坚持专业化、具体化、精细化、可操作性强的原则,聚焦解决工作中的薄弱环节和问题,确保培训的针对性、实效性和实用性。

  2019年,该市纪委监委组织开展了2轮7期全员集中脱产培训。与此同时,市纪委监委督促派驻机构、各区纪委监委和市属企事业单位纪检监察机构开展全员培训工作,做到全市上下贯通、一体推进。各培训班次在具体参训人员安排上,以业务骨干为重点,加强对执纪执法一线人员的培训。

  “由领导干部带头讲课,能够对严格依规依纪依法作出更精准的诠释。”天津市纪委监委有关负责人表示,在该市纪检监察干部培训的讲台上,纪委监委领导干部带头讲课已成为一项“常规课程”。2019年仅市纪委监委机关领导干部授课就达95人次。(记者 李建彬 田腾飞)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。