中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津女排见面会圆满举行 与城市一起擘画美好未来

发布时间:2020-01-21 15:47:00来源: 人民网-天津频道

  在1月14日落下帷幕的2019-2020中国女排超级联赛中,天津女排以13场全胜的战绩夺得了冠军,成为了自1996年以来24届联赛中唯一一支以全胜战绩夺冠的队伍。这样一支“王者之师”秉承坚持奋斗的目标,时刻以高标准打造队伍,用奋进和汗水铸就天津的骄傲。

  1月20日,庆祝天津女排加冕凯旋暨女排世界冠军见面会,在天津融创上演。天津女排主帅王宝泉携队长姚迪、主攻李盈莹与融创华北区域集团副总裁、天津公司总经理刘延青,融创华北区域集团助理总裁、首席品牌官杨立宁以及业主球迷百余人汇聚一堂,共话女排冠军的战绩与光芒,见证属于天津的荣耀时刻。本次活动也旨在共述城市骄傲,让融创业主近距离感受天津女排的荣耀与魅力。

  

  感召冠军荣耀 致敬天津女排

  作为当天活动的嘉宾,刘延青表示,我们向天津女排的夺冠表示热烈祝贺,天津女排“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的精神值得我们企业每一个人敬畏和学习。而同样,作为天津的本土企业,融创自2003年成立,经过多年稳健的发展,并通过不断提升品质产品与服务,已然成为受到客户高度认可的中国家庭美好生活整合服务商。在天津女排的鼓舞下,融创天津也必将秉承一以贯之的高标准,深耕城市,为天津的繁荣发展做出应有的贡献。

  

  天津女排队长姚迪也在致辞中表达了对津门球迷的感激之情。在她的心目中,天津女排的精神就像盖房子一样,一步一个脚印,一砖一瓦打好基础,团队的目标就是争金夺银,打出好成绩,书写这座城市的骄傲。

  

  天津女排精神,是我们引以为豪的城市荣光,也是我们永驻心间的美好芳华;冠军,是对过往的高度评价,也是对未来的更高要求。天津女排队员的致辞让现场每位来宾心中的激情都被点燃,迎难而上的精神时时激荡心中。

  磨砺日常点滴 绽放无尽光华

  熟悉天津女排的球迷都知道,天津女排的成长道路也并非一帆风顺,在成绩背后,更有伤痛和泪水。在分享互动环节,天津女排队员与观众分享了许多夺冠背后的故事。

  王宝泉回忆,火线上任后面临的问题很多,如何弥合代沟,与年轻队员们顺畅沟通,成为他面临的第一道难题。“在比赛过程中,我们也有遇到挫折的时候,为了在最短的时间内调整心态,我们逐一谈心,让队员们打开心结。即使比赛在即,我们也是到了一个地方先进训练场,对每一场比赛都一丝不苟,取得今天这样的成绩与教练班子、队员们的辛勤付出有着密切的关系”。

  

  “依靠攻手力量,相互磨合,不能说自己技术有多好,这就是团队项目的凝聚力。”作为天津女排队长的姚迪肩负协调全队进攻的重任,本赛季技术上她也取得了长足进步,在二传榜上高居榜首,但她还是将成功的原因归功于团队。出于“队长”的责任,她也时刻激励自己要不断鼓励年轻队员、给队员们起好带头作用。

  

  队长的工作也得到了队员们的肯定,00后小将李盈莹就表示:“迪姐是一位非常尽职的队长,有她在,我们很放心。”此外,李盈莹十分坦诚地回顾了本赛季自己的成长,在一传方面她得到了很好地锻炼,自信心也有所提升。

  

  现场观众从他们的分享中,实实在在地感受到了催人奋进的天津女排精神。在他们看来,真正的赢,可能并不是坚持数十年零失误,也不是赛场上沉甸甸的奖杯,而是在面对低谷和质疑时,仍然保持初心,永不言弃,永远保持着勇于面对未来的勇气。天津人爱女排,是因为天津女排打出了天津人的精气神,她们也为天津这座城市提供着强有力的精神指引,启迪着每一个人奋力前行。

  

  天津女排队员在赛场上的高光时刻,我们都历历在目,在见面会上,主持人还与现场队员聊到赛场外,他们对于美好生活的向往。在王宝泉看来,除了继续与女排一起打好比赛,还有与家人共享美好的生活;而姚迪和李盈莹则把东京奥运会作为2020年的重中之重,希望在比赛中成长,在生活中与家人共度惬意时光。

  传承天津女排精神 共谱城市华章

  分享会上天津女排带来了姚迪的珍藏版签名球衣和寓意美好的新春福字,本场活动最终也定格在了永不褪色的天津女排精神之上。

  

  融创在天津17年的发展历程,也在践行“天津女排精神”,始终坚持好的产品和服务,为天津市民提供好的生活,目前也实现了天津城市全域的布局,更以多元的产品满足不同的客户需求。

  不仅仅在天津,融创华北布局9大城市公司,以优质作品深入城市肌理,以不变的城市敬意,深耕拓展城市的美好生活版图。

  未来,融创华北将联动地产、服务、文化、文旅、会议会展、医疗康养等集团六大板块,以更广泛的外延为城市居民提供“有家有生活有知己”的美好生活;建立“以客户为中心”的运营平台,实现全生命周期的客户关怀,持续创新迭代产品,以实际行动践行女排精神,与城市共生长。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。