中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市河东区税务局:上门送政策 服务有温度

发布时间:2020-01-21 15:57:00来源: 人民网-天津频道

  “您好,我是中铁十六局集团第二工程有限公司的财务负责人,我们想趁着年前各地项目部财务人员回公司总结汇报的时候,为大家开展一次税收政策宣讲活动,能不能麻烦您这边给我们派几位业务骨干来做政策解读啊?”前几天河东区税务局收到了这样一通特殊的“求助”电话,接到电话后,河东区税务局立刻从货物和劳务税科、所得税科等多个业务综合部门抽调业务骨干,组织了一支讲师团队来到中铁十六局集团第二工程有限公司,为企业财务人员开展了一场具有针对性的政策宣讲会。

  据了解,中铁十六局集团第二工程有限公司是河东区管辖的一家重点税源企业,作为一家以土木工程建筑为主营业务的企业,该公司在全国各地均设有施工项目部,财务人员也随着项目部分散在全国各地,因此不同地区的财务人员对政策的知晓及掌握程度也都参差不齐。为了日后企业更好地开展涉税业务,公司财务负责人希望趁着年前财务人员回公司总结汇报时,统一为大家开展政策宣讲。

  河东区税务局得知这一情况后迅速组织一支骨干力量,深入企业就其关心的最新减税降费相关税收优惠政策、建筑安装行业增值税相关政策要求、走逃失联发票的相关税务风险防控措施、企业所得税汇缴要求、个人所得税2019年首次汇缴的政策解读、环境保护税等内容进行详细解读。一位参加完培训的财务人员高兴地说:“这次培训收获特别大,政策解读不仅细致全面而且特别有针对性,对我们日常涉税业务的开展具有很强的指导性,特别感谢税务局的工作人员。”

  “为了进一步优化纳税服务,不断提升纳税人的满意度和获得感,我们区税务局推出了‘滴灌式’专场培训与‘喷灌式’入户辅导相结合的政策宣传方式,一方面利用纳税人学堂等机制对纳税人进行集中辅导,另一方面对于有特殊需求的纳税人进行面对面辅导、点对点培训,确保纳税人吃透政策、用好政策。”负责此次培训的税务局相关负责人介绍说。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。