中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市人大代表李静:减税降费添活力 产业升级增动力

发布时间:2020-01-21 15:57:00来源: 人民网-天津频道

  2019年,更大规模的减税降费政策全面推行,深化增值税改革、个税改革、社保费降率等一系列政策的落地实施减轻了企业的发展负担。为了深入了解企业享受减税降费政策情况,近日,天津市河东区税务局相关负责人走访天津金耀集团有限公司,与代表委员畅谈企业发展状况以及减税降费政策推行情况。

  天津金耀集团有限公司是亚洲最大的皮质激素类药物生产企业和全国最大的氨基酸原料药生产企业。作为一家总资产近120亿元,员工4000余人的集团公司,减税降费带来的获得感尤为强烈。“2019年增值税税率由16%降至13%,由此带来的减税约3400万元,全年集团收到增值税留抵退税款共计2000余万元。此外,由于新个人所得税法的实施,集团工个人所得税2019年全年减税约189万元,这让职工享受到了更多的红利,社保费降率政策的推行让公司2019年少缴纳500多万元养老保险费。”谈起减税降费政策给企业发展带来的好处,天津市人大代表,该公司党委副书记、董事长李静开始给税务工作人员一条条说起。

  据李静介绍,减税降费政策的落地实施不仅降低了企业的发展成本,而且很好的支持了公司产业升级,促使企业可以将更多的资金投入至药品创新研发、资产升级改造,进而推动整体产业升级发展,提升了集团产业竞争力与经济增长质量,并形成良性循环。在享受政策红利的同时,公司也努力为员工增加福祉,2019年投入425万元为全体员工缴纳补充医疗保险,减轻了员工医疗负担。

  “我们之所以能这么及时全面的享受到政策红利,离不开税务局的大力帮助。”李静说道,“有时候财务人员对政策掌握不清晰,一个电话打到税务局,税务工作人员总是热情细致地给我们讲解,如果电话里说不清楚还会直接上门来给我们答疑解惑,这种‘管家式’服务真的是太贴心了!”

  河东区税务局相关负责人表示,未来税务局也会一如既往的提供高效率、便利化的办税服务,降低办税成本、缩短办税时长,新政策推行后第一时间与纳税人进行沟通、开展政策解读培训,帮助纳税人及时“消化”新政策,确保政策优惠应知尽知、应享尽享。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。