中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

贺岁歌曲《壮乡春来早》演绎八桂新风采

李宗文 发布时间:2020-01-25 14:56:00来源: 南宁晚报

  申霏霏演唱《壮乡春来早》本报记者李宗文摄

  本报讯(记者李宗文)“壮乡春来早,祖国正芬芳,勤劳的壮乡人,幸福织在壮锦上……”由广西著名词作家汤松波作词、青年作曲家利宇翔作曲,青年歌唱家申霏霏演唱的贺岁歌曲《壮乡春来早》近日在全国各大音乐平台正式上线。

  词作者汤松波表示,壮乡人民生活质量不断提高,在生活方式、精神文明等各个方面都发生了可喜变化,传统民俗也得到了很好的保护和传承,希望歌曲能唱响壮乡的发展变化,诠释壮乡人民的勤劳与智慧,展现壮乡人民齐心协力奔小康的活力与激情。

  《壮乡春来早》歌曲曲调清新悦耳,由作曲家利宇翔根据壮族特色乐器马骨胡名曲《壮乡春早》主题元素改编而成。演唱者申霏霏是近年涌现的优秀歌手,演唱有《李清照》《新百家姓》《邯郸记》等作品。                     

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。