中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津海河中心城区段水质达Ⅲ类及以上标准

何会文 发布时间:2020-05-06 16:42:00来源: 天津日报

  原标题:海河中心城区段水质达Ⅲ类及以上标准

  天津市水务部门在全面做好疫情防控的前提下,组织相关单位大规模对海河等中心城区河道进行清洁和补水,为“五一”假期创造水清岸绿的水环境。目前,海河水质观感较好,透明度较高,国考断面达到考核标准,海河中心城区段水质达到Ⅲ类及以上标准,下游断面水质得到明显改善。

  市水务部门组织对中心城区海河等河道河段的垃圾、死鱼进行集中打捞,共出动水面及堤岸保洁人员近5000人次、打捞船600余船次,清理堤岸及水面垃圾4800余立方米。对津河、卫津河等二级河道实施常态化保洁,每日出动人员120人、车辆32辆、保洁船75艘,共打捞河道垃圾1700余立方米、水草1200余立方米。(记者 何会文)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。