中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津5月6日起加强整治禁停黄线违停车辆

何会文 发布时间:2020-05-06 16:43:00来源: 天津日报

  原标题:明起加强整治禁停黄线违停车辆

  从公安交管部门获悉,为了适应常态化疫情防控形势下道路交通流量大幅度增长、确保交通秩序的需要,天津市公安交管部门将从5月6日起加大对在禁停黄线路段长时停放、乱停放等违法停放车辆的治理力度。

  据了解,疫情防控期间,公安交管部门出台了“禁停黄线路段临时停车上下乘客暂时免于处罚”以及“老旧小区周边道路限时停车措施(晚7时至翌日早7时允许停车),调整为全天候不限时停放”,“在不影响交通的情况下,可以在各大超市、菜市场周边道路临时有序停车购物”等多项便民停车的临时性服务措施。

  但是,一些车辆在非老旧小区禁停黄线路段长时停放,在老旧小区、各大超市、菜市场周边道路双排、斜列、垂直停车,占用消防(应急)通道停车等违停行为,严重影响其他车辆正常通行。特别是近期随着生产生活秩序的有序恢复,道路交通流量持续攀升,上述违法停车行为经常引发道路拥堵,形成安全隐患,群众对此反映强烈。

  公安交管部门提示广大车主,正确理解相关政策,自觉遵守法律法规,积极维护停车秩序,保障道路通行顺畅和安全。(记者 何会文 通讯员 焦轩 黄磊)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。