中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏财政下达残疾人补助资金3.8亿元

郭艺 发布时间:2020-05-08 15:51:00来源: 荔枝新闻

  原标题:携手奔小康 江苏下达残疾人补助资金3.8亿元

  江苏省财政近日下达省级残疾人事业发展补助资金3.8亿元,用于支持促进各地残疾人事业高质量发展。

  其中,残疾人康复救助资金2.6亿元,用于支持各地残疾儿童基本康复项目服务、贫困白内障患者手术、贫困精神残疾人基本用药等残疾人康复救助工作;残疾人教育就业和托养专项资金1亿元,用于推动各地开展残疾学生教育、残疾人就业和托养服务等工作;残疾人专职委员公益岗位补贴0.2亿元,用于对各地乡镇、街道和村(社区)残疾人专职委员按标准给予补助。

  该项资金的下达,将进一步改善残疾人状况,促进残疾人就业,保障残疾人权益,大力推动促进江苏全省各地残疾人事业发展工作的全面开展。(郭艺)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。