中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

浙江义乌成立桃产业农合联

发布时间:2020-05-08 16:11:00来源: 金华新闻网

  原标题:义乌成立桃产业农合联

  近日,浙江义乌市桃产业农合联成立大会在上溪举行,来自义乌全市桃类专业合作社、农资经营公司、种植大户共28家会员单位法人代表参加成立大会。上溪镇桃花坞村党支部书记何德锡当选首任理事长。

  桃产业是义乌农业的重要经济作物之一,目前有种植面积15000余亩,主要分布在上溪、城西和大陈,但桃产业小、散、弱现象仍较普遍,生产技术力量薄弱。桃产业经营主体对全要素供给、全产业链服务需求增强,迫切需要组建规模更大、覆盖更广、层次更高的组织,为桃种植户提供统一服务。义乌成立桃产业农合联,对指导该市桃产业农民合作经济组织规范运作、发展壮大,支持桃产业合作经济组织形成生产、供销、信用“三位一体”服务功能,维护桃农合法权益将产生积极意义。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。