中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

宁波市校外培训机构全面复工复课

发布时间:2020-05-08 16:16:00来源: 宁波日报

  原标题:全市校外培训机构 昨起全面复工复课

  昨(5月7日)起,宁波市校外培训机构全面复工复课。课程开展情况如何?机构都采取了哪些措施确保师生的安全?记者走进北仑区、鄞州等地多所校外培训机构实地探访。

  在北仑学趣培训学校,记者发现在4间教室内,共有24名学生。学校负责人介绍,复课后,学校采取了封闭式管理,学生和教师进校时,一律核验身份、检测体温,校外人员原则上不得进入学校。在正式开学前,学校还严格消毒措施,教室采取开门开窗通风上课方式。学校还在校门口设立应急隔离室。校内储备了84消毒剂、消毒喷雾、护目镜、隔离服等大量防疫物资,每个教室还配备了紫外线消毒灯。

  在北仑区长颈鹿教育培训学校,班级内学生与学生的座位间隔在一米以上。学校配备防疫物资仓库,摆放着防疫口罩、医用酒精等……复课后按照培训学员的人数,错时错峰安排培训场次和班级人数。

  北仑区教育局职成学前教育科负责人刘炯说,目前,该区共核验同意78家培训机构复课。

  鄞州乐慧树培训机构开展开课疫情防控模拟为复学保驾护航。在开学前,乐慧树组织消毒人员每周两次对教室、走廊等公共区域全面消毒;开学后,每天放学后消毒室内各功能区域,确保学校始终处于安全的环境和氛围。

  教育部门提醒所有家长,如孩子确有培训需求,务必要确认培训学校是否已取得教育行政部门验收通过的相关证明,不要将孩子送往未经检查或检查不合格的培训学校。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。