中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

嘉兴秀洲通报今年首批安全生产违法典型案例

发布时间:2020-05-08 16:16:00来源: 嘉兴日报

  原标题:秀洲通报今年首批 安全生产违法典型案例

  为进一步落实企业安全生产主体责任,强化警示教育,近日,嘉兴秀洲区安委办正式通报了2020年度第一批安全生产违法行为典型案例,以达到“查处一起,震慑一批,教育一片”的目标。

  此次通报的6个典型案例涉及安全设备安装、使用、检测、改造和报废不符合标准,未经许可经营烟花爆竹,违法建设,未按照工程设计图纸施工,使用危险化学品未设置明显安全警示标志,安全生产条件未经安全评价等。秀洲区对于这些违反安全生产相关法律法规的违法行为采取零容忍态度,依法对当事人作出了相关行政处罚。

  下一步,秀洲区将牢固树立安全发展、依法治安、严管严查的执法意识,进一步深化、细化安全生产执法检查,压实企业安全生产主体责任,严肃查处安全生产各类违法违规行为,促进全区安全生产形势持续稳定。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。