中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市静海区税务局:走访调研帮扶村 助力脱贫谋发展

发布时间:2020-05-11 15:57:00来源: 人民网-天津频道

  为贯彻落实天津市委、静海区委脱贫攻坚工作部署要求,深入掌握贫困村情况,日前,天津市静海区税务局党委书记张海生、党委副书记伊蔷利用两天时间分别前往唐官屯镇翟家圈帮扶村、大丰堆镇前明庄帮扶村,了解脱贫攻坚工作进行情况。

  走访期间,张海生一行沿村查看了村容村貌及公共服务设施情况,实地了解了翟家圈村前期已经完工的各项工程,重点察看了当前村内进行中的各项工程,对工程质量与细节提出了要求。听取了驻村帮扶组开展帮扶工作汇报,对帮扶组前期工作给予了肯定。并与镇政府、村两委负责人就推进农村人居环境改善、巩固脱贫攻坚成果、推动乡村全面振兴等工作进行了深入交流。

  张海生表示,今年是脱贫攻坚收官之年,我们要抓实抓细扶贫政策的落实,持续巩固“两不愁三保障”成果。帮扶人员要落实好帮扶责任,树立长期坚守一线的思想,处理好各类矛盾,把全部心思和精力放在脱贫攻坚上,继续保持真抓实干的工作作风,有的放矢的帮助群众解难题办实事。要切实发挥税务部门的优势,宣传好各项税收优惠政策,落实减税降费,推动复工复产,带动农民就业和乡镇企业发展。聚焦帮扶村的突出困难和问题,统筹疫情防控和脱贫攻坚工作,迎难而上,全心全意为贫困群众谋发展、谋福利,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。