中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市金融局搭建银担对接平台 引育企业解决融资需求

唐心怡 发布时间:2020-05-11 15:59:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津5月9日电 (唐心怡)日前,天津市金融局召开融资担保服务新动能引育科技小微企业“云对接”会,积极撮合融资担保机构和银行帮助企业解决融资需求。市中小企业信用融资担保中心和天津秦元新材料股份有限公司、天津朗誉科技发展有限公司、天津南大通用数据技术股份有限公司三家企业通过线上形式参加会议。

  会上,三家企业负责人详细介绍了目前经营现状、发展前景、面临的困难及下一步的融资诉求。市金融局介绍了天津市“惠企21条”“27条措施”有关金融支持政策、市金融局服务中小微企业的具体举措,并表示将持之以恒协调帮助企业化解融资难题。会后,市金融局认真梳理企业诉求并协助落实,目前经市中小企业信用融资担保中心提供担保,天津秦元新材料股份有限公司已再次从天津滨海农村商业银行获得1000万元贷款、天津朗誉科技发展有限公司已从工商银行天津市分行获得500万元贷款,企业的其他诉求市金融局也正在帮助解决当中。

  疫情发生以来,市金融局会同市财政局、市工信局等部门认真落实“惠企21条”“27条措施”,及时出台再担保和担保相关政策措施,引导全市融资担保机构充分发挥融资增信作用,积极帮助企业和个体工商户等复工复产。截至4月30日,已有多家融资担保机构通过落实续贷续保政策、积极开展数据增信、降低担保服务收费等方式为天津中小微企业及农户等提供担保服务,合计担保金额7.13亿元。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。