中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“40多名抗疫一线医护被裁”,处理结果来了

发布时间:2020-05-11 16:09:00来源: 人民网江苏频道

5月7日,咸阳市卫健委就“40余名抗疫医护被裁”一事发布处理决定,全文如下:

日前,由咸阳市卫生和健康委员会牵头调查市妇幼保健院聘用人员劳动纠纷。经查,市妇幼保健院人员调整工作程序违反《劳动法》《劳动合同法》规定。咸阳市责成市妇幼保健院对聘用人员调整决定予以撤销,对负有领导责任的市妇幼保健院院长王美玲予以免职。

此前,在陕西省咸阳市妇幼保健院,40多名医护人员被医院以“人才优化”的名义裁掉。被裁医护人员到咸阳市政府、咸阳市纪委反映情况,都没有得到解决。

4月30日,院方曾就此事发布声明,称因科室调整,业务严重萎缩,推迟于近期实施与部分合同到期的聘用人员终止劳动关系。

5月1日晚,咸阳市卫健委宣布介入调查咸阳市妇幼保健院“医护人员被裁”事件。消息称,责成咸阳市妇幼保健院暂停正在实施的人员调整工作,并组建工作专班就此事进行调查。

5月3日上午,多名被裁医护陆续接到咸阳市卫健委人事科工作人员电话通知,让他们到医院接受调查组谈话。有医护受访称,谈完以后,医院人事科打电话通知四十位医护人员回去上班。

来源:荔枝新闻

 
(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。