中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

太空“梦想种子”将种进东城校园

牛伟坤 发布时间:2020-05-15 11:47:00来源: 北京日报

  原标题:太空“梦想种子”将种进东城校园

  长征五号B运载火箭5月5日在海南文昌首飞成功。随同火箭一起出征的还有一个庞大的“种子军团”,其中包括东城区青少年科技馆申请搭载的20种117克“梦想种子”。目前,这些种子已随新一代载人飞船试验船返回舱返回地面,近期,种子后代将种进东城区的部分校园。

  2015年,北京、云南、香港的中小学生曾通过“实践10号”返回式卫星向太空送去24种28克种子,此次,三地学生再次有机会向太空送去“梦想种子”。

  航天器上“寸土寸金”,这20种种子是如何登上火箭的?东城区青少年科技馆有关负责人介绍,活动面向东城区内20多所航天育种基地校进行征集,并特别邀请来自航天领域的专家评估各校方案的经济价值、社会价值。最终,和平里第一小学、方家胡同小学、分司厅小学、府学小学、和平里第九小学、史家小学分校、东四九条小学、二十七中等学校提交的搭载方案入选。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。