中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

浙江平湖:瞄准高精尖 耕好“高产田”

发布时间:2020-05-15 15:40:00来源: 浙江日报

  原标题:平湖:瞄准高精尖 耕好“高产田”

  5月13日下午,总投资130亿元的长三角·平湖润泽国际信息港项目落地张江长三角科技城平湖园。项目包含大数据中心、创新应用中心两大板块,将致力于打造长三角区域最大的大数据创新应用中心,达产后,预计年产值40亿元以上,亩均产值达1000万元。

  高精尖项目落子,是浙江平湖招大引强的一个缩影。今年以来,在确保疫情防控和招商引资两手抓、两手硬的情况下,平湖围绕先进装备制造业、新材料、电子信息等产业集群体系,主攻世界500强、国际行业领先企业和超亿美元项目招引。通过“云推介”“云谈判”等方式,加速项目签约。截至目前,已签约项目28个,总投资超300亿元,其中新签约百亿元项目两个。

  量体裁衣打造平台,项目落户更精准。作为平湖新材料产业发展的主阵地,独山港经济开发区利用与上海石化接壤的优势,倾力打造浙沪新材料“万亩千亿”产业园。

  眼下,已集聚德国巴斯夫、法国能源等一大批世界500强、行业龙头项目。3月底,总投资130亿元的独山能源新材料一体化项目签约落户。建成达产后,预计年产值将达330亿元。

  服务专班“问诊开方”,助力重大项目快速落地。5月13日上午,在百亿级长城汽车整车项目的车间内,首台生产设备顺利上梁。“多亏协调专班驻点服务,让设备提前20天进场。”平湖市长城智能科技有限公司总经理刘凯说。据悉,今年以来,针对企业“融资贷款难”“稳企稳岗难”“服务保障难”等难题,平湖成立8个工作协调专班,入企进项目“坐班问诊”。截至目前,已帮助企业解决问题1191个。

  “坚持接轨上海首位战略,抢抓长三角区域一体化发展上升为国家战略的机遇。”平湖市委主要负责人说,平湖大力实施经济创新工程,通过打造高能级产业大平台,营造高能级营商环境,助推高质量发展。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。