中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

浙江“5·18博物馆日”活动在龙游拉开帷幕

发布时间:2020-05-15 15:41:00来源: 浙江日报

  原标题:云游博物馆 线上赏文物

  5月13日,浙江龙游县博物馆正式开馆。作为今年浙江省“5·18博物馆日”活动的首站,龙游博物馆采用直播的方式,带大家见证开馆的重要时刻,线上欣赏文物,短短两小时点击量超过130万。

  龙游县博物馆坐落于城区灵山江畔,共设有自然厅、历史厅、民俗非遗厅、余绍宋专题厅、包辰初美术馆和临展厅等6个区块,馆藏文物及标本近5000件,品类丰富,年代序列完整,以汉墓出土的陶器、铜器为主,其中4件明代金杯和西汉龟钮铜“鲁伯”“鲁尊”套印为一级文物。

  今年“5·18国际博物馆日”的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,鼓励身处复杂社会变革环境下的博物馆以更有建设性的姿态参与、服务社会发展。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。