中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津社会力量助力决胜脱贫攻坚系列活动启动

刘平 发布时间:2020-05-18 16:41:00来源: 天津日报

  原标题:天津社会力量助力决胜脱贫攻坚系列活动启动

  17日,天津社会力量助力决胜脱贫攻坚系列活动暨“海河有爱 津媒助力──天津海河传媒中心扶贫行动计划”启动仪式举行。市委常委、市委统战部部长、市东西部扶贫协作社会动员专项工作组组长冀国强出席。

  2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年。为坚决贯彻中央部署,市委、市政府全面推动脱贫攻坚各项工作。市委统战部牵头社会动员工作,在各方大力支持下,聚焦未脱贫县和国务院挂牌督战村,广泛动员社会力量,积极营造支持脱贫攻坚的浓厚氛围。

  启动仪式上,天津爱心企业以“云聚力”方式发出助力贫困村摘帽行动倡议书,16个区200余家企业进行“云签约”。中国石化天津石油分公司举行“为决胜脱贫攻坚加油”爱心加油卡发卡仪式。团市委“筑梦微心愿 精准助脱贫”活动邀请甘肃师生代表讲述在爱心人士帮助下实现“微心愿”的感人故事。该项目已累计帮扶贫困地区孩子一万余名。天津女排代表作为“圆梦大使”为体育“微心愿”发出倡议,并推出市红十字会“脱贫攻坚网上募捐箱”和市慈善协会“公益宝”项目。涓流共汇、涌成江河,绵力齐聚、众志成城。活动最后,取自新疆、西藏、青海、甘肃、河北和天津六地的水源汇聚到一起,“决胜脱贫攻坚”的主题标升起,标志着系列活动正式启动。(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。